KubiTarock für Windows und Android
Nutzerkonten
Benutzerschnittstelle > Überlagerungsscheiben > Nutzerkonten

Bild 30 zeigt die Nutzerkonten-Scheibe. Sie zeigt in einer Tabelle die Kontostände aller lokalen Nutzer. Wenn der Zugriff auf eine Online-Gruppe verifiziert ist, werden auch die Online-Kontostände angezeigt. Sie können hier die Kontostände auch auf 0 zurücksetzen.

Punkte, die die Spieler beim Spielen gewinnen oder verlieren, werden getrennt für Offline- und für Online-Spiele auf Spielkonten der Nutzer verbucht. Die Offline-Kontostände werden lokal gespeichert und bleiben solange erhalten, bis sie der System-Nutzer löscht, Die Online-Kontostände werden in einer Microsoft-Azure-Datenbank gespeichert und bleiben solange erhalten, bis sie vom Gruppen-Administrator gelöscht werden. Was mit den Kontoständen weiterhin geschieht, liegt in der ausschließlichen Verantwortung der beteiligten Nutzer. Das gilt auch für den Kontostand des Simulators "Tarobot".

Wenn Sie in den folgenden Bildern eine der umringten Nummern anklicken, verschiebt der Browser die Anzeige so weit, dass Sie die Erklärung zum nummerierten Detail lesen können. Um wieder zurück zum jeweiligen Bild zu kommen, verwenden Sie die Zurück-Taste.

GroupNameDropDownButtonVerifyGroupAccessNutzerkontenUserPasswordAdviceClearOfflineAmountsClearOnlineAmountsUserNamesOfflineAmountOnlineAmountPlayedOnlineGamesBackButtonNextButtonHelpButtonMoreButton

Bild 30: Nutzerkonten-Scheibe

  1. Gruppenname
    Hier können Sie den Namen Ihrer Online-Nutzer-Gruppe eintragen. Diese Gruppe muss vorher durch den Gruppen-Administrator mit Hilfe der Online-Gruppen-Scheibe eingerichtet worden sein.
     
  2. Aufklapp-Taste
    Mit dieser Taste können Sie die Listbox mit den zuletzt verwendeten Anmeldeinformationen aufklappen. Sie enthält maximal fünf Einträge mit dem Namen der jeweiligen Gruppe und dem Nutzernamen als Schlüsselmerkmal. Neben dem Schlüsselmerkmal werden auch noch das Nutzerpasswort und bei Bedarf auch noch das Gruppenpasswort des Gruppenadministrators gespeichert. Wenn Sie einen dieser Einträge anklicken, werden die Anmeldeinformationen in die entsprechenden Felder eingetragen. Neue Anmeldeinformationen werden nur gespeichert, wenn eine Anmeldung erfolgreich war. Wenn Sie einen Eintrag mit der rechten Maustaste anklicken bzw. den Finger ca. 1 Sekunde darauf gedückt halten, werden Ihnen in einem Kontextmenü auch Befehle zum Löschen von Einträgen angeboten.
     
  3. Nutzername
    Hier muss Ihr Nutzername eingetragen sein. Er muss dem Namen entsprechen, den Ihnen der Gruppen-Administrator zugewiesen hat.
     
  4. Nutzer-/Gruppenpasswort
    Hier können Sie entweder Ihr Online-Passwort eintragen, mit dem Sie sich bei der Online-Gruppe anmelden. Oder Sie tragen hier das Gruppenpasswort ein, das zur Gruppenverwaltung erforderlich ist. Für das Löschen der Online-Kontostände müssen Sie ausschließlich das Gruppenpasswort verwenden.
     
  5. Drücken Sie diese Taste, um den Zugriff auf die Gruppe zu verifizieren. Diese Taste ist gesperrt, wenn der Zugriff bereits erfolgt ist und die Felder Gruppenname und Passwort in der Zwischenzeit nicht geändert wurden.
      
  6. Hinweis
    Hier wird erst der Hinweis angezeigt, dass Sie als erstes die Taste zur Verifizierung des Zugriffs drücken sollen. Wenn der Zugriff erfolgreich war, wird das Laufzeitende der Gruppe angezeigt.
     
  7. Lösche Offline-Kontostände
    Drücken Sie diese Taste, um alle Offline-Kontostände auf 0 zu setzen.
     
  8. Lösche Online-Kontostände
    Drücken Sie diese Taste, um alle Online-Kontostände auf 0 zu setzen. Das Löschen der Online-Kontostände ist nur möglich, wenn Sie das Gruppen-Passwort verwenden.
     
  9. Nutzernamen
    In dieser Tabellenspalte werden die Nutzernamen angezeigt.
     
  10. Offline-Punkte
    In dieser Tabellenspalte werden die Punkte angezeigt, die der jeweilige Nutzer beim Offline-Spielen erzielt hat.
     
  11. Online-Punkte
    In dieser Tabellenspalte werden die Punkte angezeigt, die der jeweilige Nutzer beim Online-Spielen erzielt hat.
     
  12. Gespielte Online-Spiele
    In dieser Tabellenspalte wird die Anzahl der Online-Spiele angezeigt, die der jeweilige Nutzer durchgeführt hat. Diese Zahl bezieht sich auf den Inhaber des Nutzers. Der Inhaber eines Nutzers wird durch die E-Mail-Adresse identifiziert, die die App ermittelt, wenn sich der Nutzer anmeldet. Haben mehrere Nutzer den gleichen Inhaber, ist auch die Anzahl gespielter Online-Spiele gleich.
     
  13.  Wenn Sie diese Taste drücken, wird die vorhergehende Scheibe wieder sichtbar, wenn vorher eine andere Scheibe sichtbar war, oder die aktuelle Scheibe verschwindet einfach. Alternativ können Sie auch die Tastenkombination Alt+Nach-Links betätigen.
     
  14.  Wenn Sie diese Taste drücken, wird die Online-Gruppen-Scheibe sichtbar gemacht. Alternativ können Sie auch die Tastenkombination Alt+Nach-Rechts betätigen.
     
  15.  Drücken Sie diese Taste, um Hilfs-Informationen zum aktuellen Inhalt der Spielansicht auf der Online-Info-Scheibe anzuzeigen. Diese Scheibe überlagert die gesamte Spielansicht. Alternativ können Sie auch die Taste F1 auf der Tastatur betätigen. Die Funktion ist nur verfügbar, wenn eine Internetverbindung besteht.
     
  16.  Wenn bei der aktuellen Breite der Spielansicht nicht alle Primärkommandos des App-Balkens als Tasten angezeigt werden können, werden die überzähligen Primärkommandos in die Liste der Sekundärkommandos verschoben, die mit dieser Taste aufgeklappt werden kann. Außerdem bewirkt das Drücken der Taste, dass der App-Balken in seiner maximalen Größe angezeigt wird. In seiner maximalen Größe zeigt der App-Balken noch eine Beschriftung unter jeder Kommandotaste.